понедельник, 22 апреля 2013 г.

Корпоративные правоотношения

Корпоративные правоотношенияОсновой корпоративных отношений можно назвать отношения между акционерами или участниками обществ между собой и самим обществом. Необходимость принятия решений путем голосования вынуждает проводить общие собрания, оформлять их результаты. К таким решениям относятся утверждение учредительных документов, одобрение крупных сделок и сделок с заинтересованностью, реорганизация и другие вопросы, указанные в законе.
К сожалению, корпоративные правоотношения не обходятся без конфликтов. В ходе корпоративного конфликта может протекать несколько судебных процессов, таких как обжалование решений общих собраний, обжалование полномочий руководителя и обжалование сделок по причинам отсутствия полномочий лиц их заключивших, могут предъявляться требования о выплате действительной стоимости доли, выкупа акций, обжаловаться регистрационные действия по внесению записей в Единый государственный реестр юридических лиц.
Перечисленные вопросы нашли отражение в судебной практике наших специалистов. Мы можем оказать помощь в разрешении корпоративного конфликта как в рамках судебного дела или совокупности судебных дел, так и в рамках устной или письменной консультации в виде заключения или справки в соответствии с разделом стоимость услуг, а также в подготовке и проведении общих собраний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий